孙武街道:驻村“第一书记”情暖乡村学校

2018-06-12 09:29:25

6月10日,孙武街道水赵小学校门口一片整修的繁忙景象,随着一辆满载水泥混凝土的水泥搅拌车不停倾注,很快长满杂草的臭水沟盖上了盖板,夯实的灰土上混凝土抹平,整项工程紧锣密鼓的进行着。

孙武街道水赵小学建于1996年,设幼儿园、1—3年级,共五个班级,承担着周围十几个村庄的孩子的启蒙教育、基础教育。门口的排水沟落叶沉积腐烂,杂草丛生,造成了上学、放学交通阻塞,滋生蚊虫,还给孩子的安全造成隐患。

县派孙武街道水赵村第一书记李志刚看在眼里,放在心上。村老年公寓完工后,第一件事就是商量村支部要把学校的问题解决好,还孩子一份安全、一份舒适。通过积极争取有关部门支持,投资近三万元,对水赵小学校门口进行整修。李书记如是说,什么是大事,孩子和教育就是大事,只有把孩子影响安全的基础设施问题解决了,我才能心安,才能再说下一步的工作。

据了解,自2017年5月李志刚来到水赵村任第一书记以来,非常关心群众生产、生活和小学的教育。入村一年中,筹措资金15万修建村里的地上灌溉渠,筹资41万建起农村幸福园,通过积极联系,为村里特困群众争取到了10吨节能取暖煤,他的辛勤付出,受到当地群众的一致好评和称赞。

关注微信

监督举报

主任信箱