高新区为建档立卡贫困户购买“双保险”

2018-02-23 14:25:05

滨州日报·滨州网2月23日讯 “政府掏钱给俺们买医保了,不让俺们自己买了,住院治疗费还能报销。”高新区小营街道双庙村84岁的杨守乾激动地说。

杨守乾患有慢性肺气肿和肺心病已达十几年之久。2017年2月6日住进了滨州医学院附属医院,5月29日住进了滨州市人民医院,两次住院期间花费4.9万元,居民医疗保险报销了2.1万元,大病救助报销了1.1万元,商业补充保险报销了6409元,自己只花了1.05万元。

2017年,高新区投入16.2万元按照每人160元的标准为1013名贫困户购买城乡居民医疗保险的同时,投入14万元按每人135元的标准为1038名贫困人口购买了大病医疗商业补充保险。

高新区还开展了健康扶贫“暖心工程”,对建档立卡贫困人口800余人实行健康查体,并建立了健康档案,确保患病贫困人口全部纳入健康管理服务范围;同时,加大对建档立卡贫困人口基本医保漏保、短保问题排查力度,确保健康扶贫不落一人。


关注微信

监督举报

主任信箱