熊华东“导演”评选五营中村“好人”明星

2018-02-06 09:45:33

近日,在无棣县车王镇五营中村,市派“第一书记”熊华东带领村民开展了“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”评选活动,分别评出了2名“好媳妇”、2名“好婆婆”和2户“文明家庭”,并进行表彰奖励。

为贯彻落实党的十九大精神,传承弘扬中华民族传统美德,引导广大村民崇尚文明新风,市派“第一书记”熊华东派驻五营中村以来,在村中开展了“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”评选活动。

为开展好这次活动,熊华东制订活动方案,召开评选活动启动会议,公布了评选的类别、名额、条件、方式及时间安排,并号召村民广泛参与。活动受到了村民的广泛关注,评选组委会陆续收到来自全村推荐或自荐的9户“文明家庭”、17名“好媳妇”、“好婆婆”候选人。通过层层筛选,最终确定2名“好媳妇”、2名“好婆婆”和2户“文明家庭”,并在2月5日举行了颁奖活动,为获奖者颁发价值200余元不锈钢蒸锅一套和获奖证书。

为保证评出一个,带动一片,五营中村利用四德榜平台和无棣第一个党支部一楼活动大厅进行道德模范典型事迹展出,大力宣传“五营好人”的先进事迹,推介群众身边看得见、摸得着、学得到的平民典型,弘扬正能量,起到了点亮一盏灯,照亮一大片的效果。活动开展以来,群众反响强烈,村风村貌明显好转。

据悉,熊华东是滨州市技术学院总务处副处长,自2017年5月作为市派“第一书记”派驻五营中村。驻村以来,按照市委“抓党建、促脱贫”总要求和学院工作计划安排,积极走访调研,建立详细的贫困档案,积极组织党员参加学习活动,逐步健全和完善一系列制度,规范村级组织正常运行,积极与上级部门对接,争取扶贫项目,努力促进集体增收,深入开展志愿服务……

驻村以来,熊华东积极探索思路,真抓实干,不折不扣把党委政府的决策部署落到实处,真心实意为村里百姓解决实际问题,真正架起了滨州技术学院和五营中村的“连心桥”。

关注微信

监督举报

主任信箱