省扶贫办领导来我市调研脱贫攻坚工作

2018-02-01 09:01:17

1月31日,省扶贫办副主任张瑞东一行来我市调研脱贫攻坚工作。市委副书记张凯陪同调研。

张瑞东先后听取了我市脱贫攻坚推进情况和市精准扶贫综合信息平台建设运行情况汇报,赴阳信县参观了商店镇西吕村精准扶贫就业点和任家村光伏扶贫贷项目,到惠民县现场调研了桑落墅镇群利蛋鸡养殖扶贫项目和胡集镇南王村香菇种植、冠铭菌业等扶贫项目。

张瑞东对我市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他要求,要按照习近平总书记提出的注重扶贫同扶志、扶智相结合的要求,抓好精神扶贫,增强贫困人口的内生动力;围绕群众脱贫、乡村振兴大目标,跳出扶贫抓扶贫,以新的理念抓扶贫,既要让贫困群众有参与感,更要让贫困群众有获得感;抓好资金管理,用科学的管理制度,管好用好每一分钱;关注老年人、特殊人群所需所盼,积极探索特困群体脱贫路径和保障机制;注重扶贫实践的理论归纳和经验提炼,抓好扶贫宣传工作,让身边的典型引导人、鼓舞人;加强扶贫队伍建设,要“确保底线、明确主线、提升标线”,当好党委政府脱贫攻坚“中军帐”。

张凯表示,省扶贫办领导为我市脱贫攻坚把脉问诊,充分肯定,坚定了我们打好脱贫攻坚战的信心和决心。全市各级要按照中央、省委脱贫攻坚部署要求,进一步转变扶贫理念,创新扶贫机制,巩固扶贫成效,提升脱贫质量,不断增强农民群众的获得感。

关注微信

监督举报

主任信箱