关于实行市精准扶贫综合信息平台录入情况月通报制度的通知

2017-06-26 09:35:38

关于实行市精准扶贫综合信息平台录入

情况月通报制度的通知

 

各县区扶贫开发领导小组办公室、各市属开发区扶贫开发领导小组办公室:

市精准扶贫综合信息平台是全市扶贫领导干部掌握扶贫动态、调度工作的重要载体,是脱贫攻坚的总指挥台,平台录入内容的时效性、质量和完整度直接影响到各级领导脱贫攻坚决策部署。从目前来看,部分县区、乡镇没有引起足够重视,平台录入整体情况不理想,突出表现在贫困户档案不完整、扶贫项目更新滞后、扶贫动态上传不及时等方面。经主任办公会研究,决定实行平台录入工作月通报制度。现将有关要求通知如下:

1.重视动态信息发布。一是要明确动态信息发布内容。“最新动态”要发布脱贫攻坚工作动态和各项工作最新进展情况;“领导关注”主要是各级脱贫攻坚重大活动、重要事件。二是要注重动态信息发布的时效性。要具备敏锐、强烈的动态信息意识,做到快速撰稿,当日动态当日发布。三是要提高动态信息质量。信息上传时按权限把好文字关,注重动态信息内容的全面性和准确性。

2.加强基础信息维护。各县区、乡镇要逐村逐户进行信息过滤,查漏补缺,完善有关贫困档案和基础数据。要重视一手资料采集,加强基层工作人员信息终端配备,及时采集信息,随时掌握贫困户动态、帮扶措施落地情况、项目建设进展情况,按要求完善基础信息,更新项目运营“时间轴”,对产生收益的项目要及时填写收益分配记录。

3.强化平台操作应用。各级扶贫部门要熟练掌握平台各模块操作流程,在加强信息录入的同时,要注重平台在日常工作中的应用,充分发挥平台对工作的监督问效作用。各县区要定期对各乡镇平台录入情况进行统计,加强对平台录入工作的督导,使平台真正成为党政领导和各级扶贫部门查阅信息、调度工作、监督成效的得力工具。

各县区务必高度重视精准扶贫综合信息平台录入工作,对本次通报反馈的问题,务于7月20日前整改完毕。


 

                             滨州市扶贫开发领导小组办公室

                               2017年6月23日

关注微信

监督举报

主任信箱