“青春助扶贫 携手送温暖”——滨州共青团爱心捐赠活动举办

2017-10-18 18:29:27

滨州日报·滨州网10月18日讯 10月17日,在第4个“国家扶贫日”及党的十九大即将召开之际,滨州团市委到阳信县水落坡镇开展主题为“青春助扶贫 携手送温暖”爱心捐赠活动。贫困留守儿童、及贫困老人代表、各乡镇(街道)团(工)委书记、青年志愿者等80余人参加此次活动。

本次活动得到了华纺股份有限公司及旗下蓝铂家纺、滨港控股集团有限公司、山东移动滨州分公司、爱之源绘本馆等爱心企业的大力支持,为36名贫苦留守儿童送去了助学金、图书及棉被和毛巾等生活用品,并深入到行动不便的11名贫困老年人家中走访慰问,送去棉被、毛巾以及油米等生活用品,共计6万余元。此外,与“金晖助老”结对的阳信县人民医院的青年志愿者也为老人开展打扫卫生、免费体检等志愿服务。

据了解,本次活动是滨州共青团围绕中心、服务大局,大力实施脱贫攻坚青春建功行动的又一举措,同时也是“牵手关爱”留守儿童志愿服务、“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动的进一步深化,全市各级团组织和团干部把助力脱贫攻坚作为重要任务,全力推进,确保实效;广大青年志愿者进一步弘扬乐善好施的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助贫困老人和孩子解决实际困难和问题。


关注微信

监督举报

主任信箱