官方微信

淄博·滨州扶贫协作“希望工程圆梦 行动”助学金发放仪式举行

2017-08-31 10:18:51

8月29日上午,淄博·滨州扶贫协作“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式成功举办。淄博市总工会、淄博团市委捐赠18万元助学金,帮助我市56名寒门学子圆梦大学。淄博团市委书记马召芹、淄博市总工会、扶贫办单位负责同志及滨州团市委书记张宪强、滨州市总工会、扶贫办单位负责同志、受助学生共计60余人参会,团市委党组成员、副调研员宋建婷主持会议。

张宪强同志指出,希望受助学生在今后的学习生活中,树立远大理想,珍惜学习机会,克服困难,勤奋学习,只争朝夕,早日成才。把社会关爱化作人生前进的动力,在磨砺中前行,在奋进中超越,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

自全省扶贫协作工作启动以来,淄博和滨州共青团把贯彻落实中央省委市委部署要求作为重要政治任务,于3月30日,举行了扶贫协作座谈会。4月上旬,淄博团市委向我们提供就业岗位信息5000余条,带领21家企业走进滨州学院一起参加“青春扶贫送岗位进校园”活动,提供就业岗位400余个。