官方微信

阳信县扶贫办登门为准大学生办理助学金

2017-08-21 09:17:00

为确保贫困学生能够顺利完成学业,日前阳信县扶贫办下发通知,要求各乡镇(街道)对贫困学生高考情况进行全面筛查,并协调教体局、民政局、慈善总会、统战部门认真落实好大学生助学贷款、“雨露计划”、“朝阳助学”和“泛海助学”等救助措施。

商店镇张北村贫困学生王雨,今年被青岛科技大学录取。王雨一家是建档立卡贫困户和低保户,家里非常简陋,几乎没有一件像样的家具,全家为学费一愁莫展。王雨父亲前几年因车祸失去了左腿,全家主要靠低保金和6亩菜地为生,而家庭主要劳动力只有王雨的母亲。

县扶贫办与商店镇政府工作人员到王雨家中了解情况,发现王雨家庭虽然贫困,但志向不短,积极向上。王雨的母亲种菜收菜,父亲捡菜卖菜,王雨高考结束后一直在村里及附近村做家教补贴家用。扶贫办工作人员在走访中指导王雨如何申请助学贷款,讲解相关政策,并为其办理“朝阳助学金”,确保其能够顺利入学。