官方微信

我市向奉节县捐助扶贫资金440万元

2017-06-26

6月21日,市委常委、常务副市长赵庆平一行赴重庆市奉节县对接考察扶贫协作工作。

自2010年扶贫协作重庆市奉节县以来,两地组织领导考察互访255人次,互派干部交流6人次,举办培训班11期,培训人数469人次,为两地人才交流奠定了坚实基础。积极借助“渝洽会”机遇,为两地企业搭起交流合作平台,创造商机,效果明显,累计协作企业16个,合作项目11个,投资11.77亿,吸收就业人员1640人,实现税收464万元,为奉节县群众脱贫致富创造了条件。

在扶贫协作工作座谈会上,赵庆平指出,奉节县拥有深厚的文化底蕴和得天独厚的旅游资源,经济社会发展快,变化大,脱贫攻坚措施有效,成效大。目前,脱贫攻坚工作已到最困难的阶段,双方要力结友好城市共同发展,按照统一部署做好工作。各个援建项目要进一步搞好对接,做好调研,制订具体方案,将优势资源纳入产业链,提升附加值,加快推进工作落实。同时,加强干部交流,搭建一个经常性、紧密性的平台,推动各项工作又快又好发展。会上,赵庆平代表滨州市委市政府向奉节县捐助扶贫资金440万元。