官方微信

全省金融精准扶贫业务培训班在我市举办

2017-06-13 14:06:37

6月13日上午,全省金融精准扶贫业务培训班在我市举办。来自全省各扶贫办分管金融扶贫工作负责人及20个脱贫任务较重的县(市、区)扶贫办分管负责人,共约80人参加培训。省扶贫办副主任张妍华,副市长曹玉斌出席开班动员会并讲话。

此次培训班的召开,主要为规范推进小额扶贫信贷,推动扶贫特惠保险加快实施。在开班动员会上,张妍华传达了全国扶贫小额信贷和保险扶贫会议精神,解读了小额扶贫信贷和扶贫特惠保险政策,对省扶贫开发业务平台金融合作模块功能进行了介绍,并安排部署了下一步工作。

曹玉斌我代表滨州市委、市政府向莅临本次培训班的省、市的相关领导表示欢迎和感谢,并介绍了我市脱贫攻坚战启动以来的现状和经验。他表示,滨州市委、市政府一直高度重视脱贫工作,将脱贫攻坚工作列入十大民生工程,定期调度,从精准施策、资金投入、产业项目、金融扶贫、社会扶贫以及长效机制建设上全面推进工作进程。

动员会后,张妍华一行参观了秦皇河扶贫旅游项目,并在市扶贫办参加座谈会,详细了解了“滨州市精准扶贫综合信息平台”的内容和运作模式。

当天下午,培训班邀请了人保和人寿专家授课,现场进行了互动交流。次日,滨州、东营、莱芜、临沂将围绕扶贫特惠保险进行交流发言,德州禹城市、菏泽曹县、日照市东港区将围绕小额扶贫信贷进行案例教学。并在分组座谈交流后进行培训班小结。