官方微信

淄博市暨临淄区-滨州市暨无棣县就业帮扶专场招聘会

2017-06-12

6月2日,由淄博市临淄区与滨州市无棣县人社局、扶贫办等单位共同承办的“淄博市暨临淄区-滨州市暨无棣县就业帮扶专场招聘会”在无棣县举行,两地市县(区)两级人社和扶贫部门领导出席了招聘会。本场招聘会吸引了各类企业24家,其中临淄区企业13家,岗位工种涵盖了化工、机械、餐饮服务等多个相关领域,提供就业岗位350余个,入场求职人员200余人,其中农村建档立卡贫困人口102人,初步达成就业意向46人次。求职人员中,农村建档立卡贫困家庭劳动力、高校毕业生及其他失业人员占较大比重。

此次就业帮扶专场招聘会是淄博市与滨州市扶贫协作的一次重要活动,旨在为无棣县贫困劳动者提供更多的就业机会、便捷的就业途径和更好的就业服务,帮助其尽快就业,早日脱贫。同时也帮助临淄区的企业进一步扩大用人范围,宣传临淄企业的发展成果,促进企业发展。招聘会期间,淄博市和滨州市还举行了就业扶贫协作座谈会,交流分析了两地就业扶贫工作形势,对近期就业扶贫工作计划交换了意见。