官方微信

滨州市“青春扶贫 送岗位进校园”大学生专场招聘会成功举办

2017-06-01

   

   为贯彻落实中央、省市脱贫攻坚工作部署,深化滨州脱贫攻坚青春建功行动,积极搭建企业与大学生之间的岗位供需平台。4月9日,团市委联合市扶贫办、市人社局、市青企协,在滨州学院举办了“青春扶贫  送岗位进校园”大学生专场招聘会,帮助大学毕业生特别是建档立卡贫困家庭大学生实现就业。在招聘会前期主办方通过宣传和发动,共收集288家企业提供的岗位5290个,其中适合大学生的岗位3130个,吸引10000余名大学生到场,初步达成就业意向3000多个。

   这是继“青春扶贫  送岗位进乡村”活动后,主办方在就业扶贫方面的又一重要举措。送岗位活动通过“线下+线上”相结合的方式同时进行。线上依托各主办方网站、微信公众号等建立岗位供需信息发布平台,线下通过举办招聘会的形式集中送岗帮扶,大大提高了岗位供需对接的成功率。

同时,淄博团市委作为协作扶贫单位也提供了大量的就业岗位,组织淄博青企协会员企业来到大学生招聘会现场为滨州建档立卡的大学生送岗位促就业。