官方微信

"第一书记"任职村乔庄镇三岔东村为滨州传媒集团送锦旗表谢意

2017-05-26

2017年5月,三岔东村为滨州传媒集团送来两面锦旗

滨州日报·滨州网5月25日讯 日前,博兴县乔庄镇三岔东村村“两委”及党员代表为传媒集团赠送绣有“倾心帮扶惠百姓 包村扬德聚民心”和“一心为民办实事 倾情共建新农村”的两面锦旗,以感谢传媒集团的帮扶和选派“第一书记”为村所作的贡献。

传媒集团领导走访慰问村内贫困户

传媒集团派驻第一书记樊岩峰(右2)参与三岔东村环境整治工作

自2015年5月传媒集团选派第三批“第一书记”帮扶该村以来,集团党委高度重视,多次开会研究部署帮扶工作,集团领导班子成员先后10余次到村走访调研,听取驻村工作情况汇报,参与工作规划及帮扶活动。两年来,在传媒集团的直接帮扶和派驻第一书记樊岩峰的多方协调争取下,共为该村投入资金和实物共计200多万元,完成了村内道路硬化、排水沟衬砌、绿化亮化、旱厕和电网改造等工程,大幅提升了村内基础设施,同时开展了村基层党组织建设和精准扶贫工作,打造了光伏发电、淡水虾养殖、蒲草编织和苗木栽植脱贫致富产业,去年实现村集体收入5万多元,完成省定贫困村及所有贫困户脱贫任务,受到上级部门和当地群众的肯定和好评。近日,该村被评为“山东乡村治理组织建设类十佳案例”,连续两年获“全镇农村工作目标管理考核优秀单位”,村因地制宜发展特色产业的做法入选市精准扶贫案例。

南美白对虾养殖产业不断规范壮大

实施光伏发电扶贫项目

因地制宜发展苗木栽植产业,建设了近1300亩优质苗木基地

实施了主干道路硬化工程

实施了地沟衬砌及道路拓宽工程

组织开展“两学一做”服务实践活动

组织开展义诊活动

组织开展义务植树活动