官方微信

“慈善情·送光明”扶贫项目启动

2017-05-19 09:02:28

5月18日,我市“光明基金”设立暨2017年“慈善情·送光明”扶贫项目启动仪式在沪滨爱尔眼科医院举行。活动中,湖南爱眼公益基金会捐赠“光明基金”180万元。副市长潘青出席仪式,并参观考察项目运作情况及看望术后老人。

据悉,“光明基金”由湖南爱眼公益基金会、沪滨爱尔眼科医院与市慈善总会共同设立,初始资金200万元,计划救助600人次。“慈善情·送光明”项目救助范围面向全市各县(区)低保、五保及参加社保统筹的建档立卡贫困家庭,白内障、翼状胬肉患者免费接受治疗,眼底病、慢性泪囊炎和新生儿鼻泪管阻塞性泪囊炎、睑内翻、倒睫、外眼病等六类眼疾患者,治疗费用经各类保险报销后,自负费用的50%由项目基金承担。

潘青指出,“慈善情·送光明”项目,使困难群众最直接的需求得到了满足,得以共享改革发展成果,是慈善扶贫的重要举措。今年还是创建全国文明城市的冲刺年,“慈善情·送光明”项目以服务老年人为出发点,行敬老助老善事,不仅具有公益属性,更承载着社会的亲情和孝心。医院和全市各级慈善部门必须精心组织、强化措施,将光明基金用到实处,将“慈善情·送光明”项目办好办实。